RSS | ATOM | SEARCH
なんで…干物

JUGEMテーマ:福岡北九州

JUGEMテーマ:秋の楽しみ

JUGEMテーマ:秋の楽しみ

イカ釣りの続編で、するめ烏賊の小さいものを干物にした絵がでてきた
今は、PMなんチャラで外で干すのを嫌って部屋打で換気扇回して
扇風機で風干しまたは冷蔵庫内で干しています
いか干し物
と、やり烏賊のお刺身、みみ(えんぺら部分)がさくさくしていて美味でした!
ikanoitiya
烏賊は、たてに細切り、北海道では常識らしいです
そして大根おろしとおろし生姜をよく混ぜて食べるとチョー美味かったです
おしょうゆはお好みで

author:西田 和彦, category:豊かに暮らす, 18:21
comments(0), trackbacks(0), pookmark
Comment









Trackback
url: トラックバック機能は終了しました。
*無料アクセス解析
*ラティース