RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
土用の丑の日
JUGEMテーマ:食!

今日は、土用の丑の日ですね!

わたしは今日を待たずに、食してきました(^^♪

7月24、25日と「日田祇園」が行われていた大分県日田市
日田といえば、うなぎが有名のようですね

「日田まぶし 千屋」さんにて鰻を頂きました


このお店、メニューは単品以外は「日田まぶし」しかありません(笑)

ウナギは三隈川で獲れた2年もの、お米は日田のヒノヒカリ、
器は、小鹿田焼きだそうです
まさに地産地消です!!
国産のうなぎというのも、貴重〜〜

桶の中にびっしりと小さく切られたうなぎが敷き詰められています


4種類の薬味があり、お好みで一緒にいただきます
大根おろし、柚子胡椒、ねぎ、わさび・・・
どの組み合わせにしても美味しかったです(^・^)


最後にはおだしを入れて、お茶漬けにw




これまた美味しい〜〜
これで、わたしはきっと夏バテ知らずです(*^_^*)




/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
(有)九州印章センター
 
http://hanko117.net/

┏━━┓   _________________

┃\/┃ はん・ゴム印・シャチハタ・看板・印刷etc

┗━━┛     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  お問い合わせはこちら

  北九州市小倉北区中島1丁目17−24
  TEL 093(533)9248  FAX093(533)9390
  E-MAIL - hanko117@guitar.ocn.ne.jp

          ________________/

author:西田 和彦, category:従業員hayashi日記, 08:19
comments(4), trackbacks(0), pookmark
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 08:19
-, -, pookmark
Comment
>芋焼酎さん

きっと今晩は豪華な鰻が振舞われるのでは?
関東、関西、九州では それぞれ鰻の調理の仕方が違うらしいです
鹿児島はどんなだったかなぁ〜
hayashi, 2010/07/26 12:16 PM
>一宮さん

最近食べたものの中でも抜群の美味しさでした(*^_^*)
天然国産鰻と知ったのは、帰ってきてからですw
今年の土用の丑の日は今までで一番の贅沢になりました♪
hayashi, 2010/07/26 12:13 PM
おいしそうですね
ただいま11時45分
今日の昼食は、ばあちゃんの愛婆弁当です
今晩に期待します
芋焼酎, 2010/07/26 11:51 AM
天然の鰻!!うらやましいです。
僕はまだ養殖の鰻しか食べたことが無いんです。
写真からおいしそうな雰囲気が伝わってきます。

あ〜お腹がすきました^_^;
一宮, 2010/07/26 9:08 AM









Trackback
url: トラックバック機能は終了しました。
*無料アクセス解析
*ラティース